Mehrweg-Tipp für alle Pizza-Liebhaber/-innen
Heute, zum Internationalen Tag der italienischen Küche, verraten wir Ihnen einen Mehrweg-Profi-Tipp:
Wussten Sie bereits, dass es auch möglich ist, Pizza in Mehrweg-Behältnissen zu bestellen? Sprechen Sie ihre Lieblingspizzeria einfach mal drauf an, wenn sie das noch nicht anbieten.
Auch wenn der Pizzakarton vornehmlich aus Pappe besteht, handelt es sich hier dennoch um einen Einweg-Artikel, der für einen kurzlebigen Einsatz aufwendig hergestellt wird – ein klarer Fall von Ressourcenverschwendung!
Die Pizzeria weiß nicht, wie sie Mehrweg am besten anbieten sollen? Hier bekommt sie Beratung: www.zeit-fuer-mehrweg.de
Das Projekt »Allerlei to go« wird mitfinanziert im Rahmen des Projektes »Zukunftsfähige Zentren Leipzig«, welches über das Bundesprogramm »Zukunftsfähige Innenstädte und Zentren« des Bundesministeriums für Wohnen, Stadtentwicklung und Bauwesen (BMWSB) und des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) gefördert wird.

Veröffentlicht am Mi, 17. Januar 2024.
Abfallbilanz 2024 und Vergleich zu 2023

Wie hoch waren die Abfallmengen im vergangenen Jahr? Wie viele illegale Ablagerungen haben wir eingesammelt…
Textil-Reparaturworkshop – Neue Termine

Es ist wieder so weit: Der Textil-Reparaturworkshop kommt am 25. September aus der Sommerpause zurück! Ihre…
Azubi-Jahrgang 2025

Da ist er: Unser Azubi-Jahrgang 2025. Auch in diesem Jahr dürfen wir 9 junge und engagierte Menschen…
Tag der offenen Tür am Entsorgungsstandort Cröbern

Am 6. September 2025 laden der Zweckverband Abfallwirtschaft Westsachsen (ZAW), die WEV mbH und die KELL…